La mie du diététicien


Didier Rubio, diététicien, nutritionniste du sport en charge de sportifs de haut niveau (entre autres ceux de l’équipe de France de Rugby ou du Toulouse Football Club) nous livre ses recettes de pains :
« Mon rôle est de motiver les sportifs (ou non sportifs !) pour qu’ils s’intéressent à la diététique et la nutrition, afin d’améliorer leurs performances et leur qualité de vie. Allier la santé et le plaisir a toujours été ma préoccupation première dans l’exercice de ma profession. »

Comment passer à côté du pain à la puissante symbolique lorsqu’on est nutritionniste ? L’objectif de cet ouvrage, outre le plaisir de cuisiner des pains aussi bons que variés, est d’apporter des informations précises sur les bienfaits diététiques du pain et les intérêts nutritionnels de chacune des recettes. Tous les pains proposés ici prennent en compte les pratiques diététiques et occupent une place de choix dans un programme équilibré suivi.

Romain Pages Éditions
Recettes : Yvan Cadiou
Photographies : Jean-Pierre et Valentin Duval
• Format : 18,5 x 18,5 cm
• 96 pages • 45 illustrations
• Prix TTC : 12, 50 euros