Les bonnes recettes de la cuisine corse


Les femmes corses ont élaboré au fil des siècles une cuisine simple, variée et savoureuse, en l’adaptant au rythme des fêtes religieuses et aux cycles d’une frugale vie pastorale. Salade bastiaise, migliacci, aziminiu, encornets farcis du cap corse, rougets à la bonifacienne, daube de sanglier, tianu di pommi, lentilles au figatellu, courgettes farcies au brocciu, canestrelli, fiadone, panzarotti… plus de soixante recettes traditionnelles accompagnées d’aquarelles lumineuses, aux couleurs de l’Île de Beauté, sont proposées dans cet ouvrage.

Textes de Marie-Jo Luciani
Illustrations de Kristel Riethmuller

Marie-Jo Luciani travaille au développement et à l'aménagement des territoires dans la presqu'île du Cap Corse. Un riche héritage familial culinaire lui a transmis un goût obsessionnel des saveurs, des savoirs faire traditionnels et un attachement indéfectible à son île... Il lui arrive aussi de déserter sa cuisine et ses fourneaux, le temps d'une promenade le long des sentiers du littoral ou d'une randonnée plus montagnarde, entre villages et châtaigneraies de sa région, la Casinca....
Kristel Riethmuller a travaillé dans le stylisme pendant sept ans en tant que responsable de collection avant de se consacrer entièrement à l’édition. Elle illustre aujourd’hui de nombreux ouvrages dans différents domaines (cuisine, voyage, jeunesse et mode). Dans la même collection, aux éditions Libris, elle a déjà illustré Desserts de notre enfance et Les bonnes recettes de la cuisine alsacienne.

Editions Glénat
Collection CARNETS D’ICI
Fiche technique : 19 x 14 cm, 96 pages couleurs, cartonné, prix : 15 euros