Chefs, à vos épices !


Guy Fuinel est thérapeuthe. Il conjugue magnétisme et soins par les plantes. Il est convaincu que le premier acte de la santé est l'alimentation. C'est pourquoi tous ses ouvrages vont dans le même sens : le végétal est le partenaire principal de notre thérapeutique.

Il a souhaité ce partenariat avec 25 chefs réputés de la région lyonnaise. Pour rappeler que la nourriture est avant tout un plaisir, même lorsqu’elle est bonne pour notre santé! Grâce à ces 25 recettes simples, originales, et inventives, chaque lecteur retrouvera le bonheur de manger sain et de cuisiner facile. Manger pour être en bonne santé. Evidence ou idée sougrenue?

La présentation des épices et aromates qui figurent dans ce livre comme les recettes qui leur correspondent affirment une idée claire : la nourriture préserve la santé.
Un texte de présentation des plantes où l'humour se conjugue avec la rigueur et des recttes simples à mettre en oeuvre. L'auteur et les restaurateurs ont mijoté ensemble leurs envies, celle d'être en forme, celle de déguster un plat qui met l'eau à la bouche et l'énergie dans le corps.
Editions Baudelaire - Prix de vente : 13 euros