Tous les bons pains de nos régions


texte > Elizabeth BOUQUET-DUQUESNE
illustrations > Lise HERZOG
collection > Tante
Editions Ouest-France.

Les pains de France racontent l'histoire de leurs terroirs et servent de faire-valoir aux spécialités locales. Après avoir retracé les anecdotes et les traditions boulangères des 12 régions françaises, cet ouvrage présente quatre recettes de chacune d'elles : un pain traditionnel, une tartine aux ingrédients du pays, un pain friandise et l'art d'accommoder le pain rassis car pas question d'en perdre une miette !

Chaque chapitre consacré à une région est suivi d'un sujet général sur le pain. L'ensemble est illustré par les dessins de Lize Herzog qui font de cet ouvrage un joli livre qui allie l'information et l'élégance.
Mère de famille curieuse de l'histoire domestique, Elisabeth Bouquet-Duquesne s'est attachée à découvrir toutes les grandes et petites histoires autour du pain et à les accommoder pour régaler son entourage. Vivant en Provence, elle a écrit L'âme des maisons provençales aux Editions Ouest-France.
Jeune illustratrice formée aux Arts décoratifs, Lise Herzog illustre des ouvrages pour enfants, des livres touristiques, en particulier des ouvrages de la collection «L'âme des maisons». Elle apprécie également toutes les bonnes choses et les livres de cuisine. Elle habite Paris.

Parution avril • Livre à relié • 15,3 x 23 • 144 pages • 80 dessins •