Le livre à lire... dans ma cuisine


Des livres qui vous apprennent a cuisiner, vous en avez déjà des tonnes. Entrées, plats, desserts, mets exotiques ou quotidiens, diététiques ou repas de fête... ce n'est pas l'inspiration qui vous manque. Mais le temps que vous passez dans votre cuisine ne s'arrête pas, pourtant, à la préparation desdites recettes. C'est quoi, au fond, une cuisine? Que peut-on y faire, quand on n'est pas occupé à y couper, verser, touiller...? Que peut-on apprendre de ce lieu chargé d'autant de poésie que de mystère? Que peut-on y faire quand on ne joue pas au parfait petit cuisinier?
Vous ne saviez que faire pendant la cuisson de vos plats? Le livre a lire... dans ma cuisine est le compagnon qui vous manquait, l'indispensable guide des cuisiniers amateurs et des gourmands professionnels, de tous ceux qui confessent un plaisir - un peu coupable - à «trainer dans la cuisine" des heures durant...

L'auteur
Marie Donzel est une gourmande. Qu'elle travaille, qu'elle s'amuse ou qu'elle fasse la cuisine, rien n'y fait, cela saute aux yeux, c'est une gourmande! C'est parce qu'elle passait sans doute un peu trop de temps dans sa cuisine (ou celle de ses amis) qu'elle a décidé d'écrire un livre pour lui tenir compagnie. A elle, et tous ceux qui, à son instar, y voient la plus belle des pièces de leur maison.
Quand elle ne squatte pas les cuisines, Marie est attachée de presse dans l'edition et maître de conférences a Sciences Po' Paris.

Editions de l'Hèbe
Format: 13x20 cm - 160 pages
Prix: 12 euros